Publié le Catégories Entrées
recettes_coco

Soupe thaï au lait de coco et au tofu

Soupe idéale pour une entrée légère dans un repas asiatique.

Préparation
  1. Couper en cube le tofu et le faire macérer dans du Shoyu.
  2. Faire revenir le tofu. Réserver
  3. Faire revenir les oignons coupés en lamelle, ajouter le gingembre et l’ail haché.
  4. Ajouter une cuillère à soupe de sucre, du sel, une pincée de piment.
  5. Ajouter les carottes coupées finement, puis la tomate.
  6. Ajouter le lait de coco et rallonger à l’eau.
  7. Laisser mijoter une demi heure
Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 boite de tomate
  • eau ou bouillon
  • ail
  • gingembre
  • sucre
  • 1 boite de lait de coco
  • 200g de tofu
  • 2 carottes
  • une pointe de piment
  • 2 oignons
  • citronnelle (fraîche, sèche ou Huile essentielle)