Mafé végétarien

Voici une version végétarienne de ce plat traditionnel d’Afrique de l’ouest à base de cacahuète, patate douce et piment.

Préparation
  1. Faites revenir les oignons émincés dans l’huile à feu doux, environ 10 minutes.
  2. Ajoutez l’ail haché, le gingembre et les tomates morceaux ; laissez mijoter environ 15 minutes.
  3. Versez l’eau, du sel, du poivre et les carottes coupées en morceaux
  4. Laissez cuire 20 minutes, ajoutez la pâte d’arachide et les pommes de terre en morceaux.
  5. Faites cuire encore 15 minutes et ajoutez les patates douces en morceaux et le piment entier.
  6. Retirez du feu au bout de 10 minutes, enlevez le piment,
  7. Servez avec du riz blanc
Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 boites de tomates concassées
  • 3 gousses d’ail
  • 1cm de gingembre frais
  • un piment frais
  • 2càS purée de cacahuète
  • 400g de patate douce
  • 400g carotte
  • 400g de pomme de terre
  • 2 oignons