Harira : soupe marocaine aux lentilles

Soupe traditionnellement servie au moment de la rupture du jeûne pendant le ramadan.

PRÉPARATION
  1. Faire revenir oignon coupé finement dans huile olive, rajouter les épices, bien faire dorer
  2. Ajouter les tomates et même quantité d’eau puis une cuillère à soupe de sucre (pour acidité ) ou une carotte râpée, laisser cuire 10min
  3. Ajouter les lentilles rincées et égouttées
  4. Mettre l’eau (pas mal pour qu’il reste du liquide quand les lentilles sont cuites)
  5. Au dernier moment mettre  la coriandre ciselée sur chaque bol avec un filet de citron

Variante : on peut mettre aussi un peu de riz complet et /ou des pois chiches en plus des lentilles (pratique si il en reste des cuits).

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • Lentilles 300 g
  • 1 boites de Tomates concassées
  • 2 Oignons
  • 1 cm de Gingembre frais
  • Cannelle bâton, clou de girofle entier
  • Coriandre fraîche