Ateliers Culinaires


 

L’Assiette Vagabonde vous propose des ateliers de cuisine bio-végétarienne avec démonstration, participation et dégustation.

Objectifs :

  • Apprendre à cuisiner simplement et rapidement au quotidien
  • Acquérir des habitudes culinaires pour nourrir votre famille sainement
  • Découvrir et apprendre à utiliser les fruits et les légumes de saison, les diverses céréales et légumineuses, les condiments (épices, herbes, algues,…)
  • S’initier aux saveurs du monde

Les ateliers se déroulent en 3 temps :

  1. Un petit exposé théorique autour d’un thème, la présentation des ingrédients qui seront utilisés et leurs intérêts diététiques et nutritionnel
  2. La démonstration de recettes avec la participation de chacun
  3. La dégustation des plats confectionnés, échanges et réponses aux questions

Thèmes déjà réalisés :

  • La cuisine indienne
  • Les algues
  • Les légumes d’hiver
  • Autour de la céréale
  • Fabuleuses légumineuses

D’autres thèmes possibles selon les demandes.

 

Tous les ingrédients utilisés sont issus de l’agriculture biologique et le plus possible locaux et de saison.
Les recettes et ingrédients varieront donc en fonction des fruits et légumes disponibles.

Le coût :

35 euros par personne pour 3h d’atelier et les ingrédients.

Où ?

chez vous pour un groupe constitué à partir de 4 personnes

Autres propositions possibles :

  • Animation enfants
  • Formation continue pour cuisiniers ou personnel de centre d’accueil
  • Module de cuisine bio végétarienne

 

Intervenante : Estelle Pedoux, cuisinière et animatrice

Tel : 06 06 65 23 69